ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
Как выбрать оливки?

Как выбрать оливки?

Оливки чрезвычайно вкусны. Узнай, какой сорт полезнее всего!

Главными европейскими производителями оливок считаются Испания, Италия и Греция. В каждой стране существуют свои особенности и традиции изготовления этого продукта.

Вкусовые свойства оливок сильно зависят от климатических условий в месте их произрастания. Так уж сложилось, что именно в Греции условия для выращивания этих плодов идеальные: там жаркий сухой климат, а кроме того, присутствует еще один немаловажный фактор – отсутствие лишних запахов. 

Греция славится еще и тем, что там произрастают сорта самого большого калибра (размера), которые по праву считаются наиболее вкусными и полезными.

Кардинально отличаются и традиции производства. Например, в Испании производят львиную долю черных оливок, которые у нас принято называть маслинами. На самом деле – это один и тот же продукт, но прошедший дополнительный этап производства – оксидацию. В какой-то момент в рассол добавляют глютамат железа, а сами оливки нагревают до 90 *С, после чего они приобретают однородный иссиня-черный цвет.

В природе оливки такими не бывают. Есть сорта темно-бурого цвета, но используют их в основном для получения масла. В Греции отдают предпочтение натуральным зеленым и бурым оливкам, так как именно они приносят наибольшую пользу здоровью. 

Если расставить оливки по степени полезности, то на первом месте будут зеленые и бурые (натурального цвета) с косточками в стеклянных банках. Они подвергались минимальной обработке и сохранили в себе максимум витаминов, органических кислот и других полезных микроэлементов.

За ними идут оливки без косточки. Дело в том, что как раз возле косточки сконцентрировано большое количество полезных веществ, а когда вы ее удаляете, вместе с ней удаляются и эти самые вещества.

На третьем месте фаршированные оливки. Наличие начинки требует дополнительных консервантов, а это согласитесь не очень то полезно.

Ну и на последнем месте черные оливки, именуемее в странах СНГ маслинами. Такой продукт как мы уже знаем, подвергался воздействию высоких температур и утратил большую часть своих ценных питательных свойств.

Какие оливки выбрать – зависит от вашего вкуса. В любом случае, обращайте внимание на внешний вид плодов (если банка стеклянная). На дне банки не должно быть осадка, оливки должны быть однородного цвета, допускаются небольшие пятнышки (ведь одним бочком оливка была повернута к солнцу). В составе не должно быть никаких консервантов кроме соли и лимонной кислоты.
 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал