ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
5 секретов для нежных губ

5 секретов для нежных губ

Кожа губ очень нежная, и нуждается в тщательном уходе. Наши советы помогут твоим губкам всегда быть, как бархат!

Массаж
Один или два раза в неделю проделывай массаж губ при помощи мягкой зубной щетки. Эта процедура усилит приток крови к губам, сделает их ярче и поможет избежать шелушения. Окуни зубную щетку с мягкой щетиной в стакан с минеральной водой, подержи минуту и массируй легкими круговыми движениями сначала верхнюю губу, а затем нижнюю в течение 3-5 минут.

Надежная защита
Для того, чтобы защитить нежную кожу губ от непогоды, вполне достаточно перед выходом на улицу воспользоваться гигиенической помадой или бальзамом для губ. Выбирай качественные средства, изготовленные на основе натуральных продуктов (например, пчелиного воска).

Домашний уход
Кожа губ в значительной степени отличается от остальных участков кожи на лице и на теле. Она очень тонкая, кровеносные сосуды расположены близко к поверхности, а сальные железы отсутствуют, что создает дополнительные условия для пересыхания, шелушения и образования трещинок. Предотвратить эту проблему помогут маски, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Творожно медовая маска
Чайную ложку жирного домашнего творога разотри с медом до образования однородной вязкой кашицы, добавь пару капель свежих сливок. Аккуратно наложи эту смесь на губы на 10-15 минут, затем смой теплой водой и смажь гигиенической помадой или оливковым маслом.

Что такое хейлит?
Трещинки, красная кайма вокруг губ, так называемые заеды – все это проявления заболевания под названием хейлит. Причин возникновения этого неприятного явления много, но самые распространенные из них – неблагоприятные метеорологические факторы (простой хейлит) и воздействие аллергенов (аллергический хейлит). В первом случае необходимо обратить внимание на защиту нежной кожи губ от ветра и мороза, во втором – выяснить, что вызвало аллергию. Часто в роли аллергена выступает некачественная или неподходящая косметика – помада или карандаш для губ.

Заеды или ангулярный хейлит могут появляться из-за стрептококковой инфекции или от нехватки в организме витаминов, а зачастую из-за сочетания этих двух факторов. Из-за нехватки витамина А и группы В кожа становится сухой, легко растрескивается. Если заеды появляются чаще одного раза в год и подолгу не проходят, обязательно обратись к специалисту – возможно причина более серьезная (проблемы с ЖКТ, снижение иммунитета, наличие постоянной инфекции или воспалительного процесса в организме).

 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал