ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
Секреты окрашивания волос в домашних условиях

Секреты окрашивания волос в домашних условиях

Хочешь ощутить себя на несколько лет моложе и получить месячную дозу комплиментов за раз? Стать привлекательнее проще простого. Измени цвет волос – и в твоей жизни обязательно начнут происходить перемены к лучшему!

Для окрашивания волос в домашних условиях специалисты рекомендуют выбирать цвет, отличающийся от твоего «родного» не более, чем на 1-2 тона. Иначе конечный результат может быть весьма далек от изображенного на коробочке оттенка. Также учитывай, что после кардинального изменения цвета волос тебе почти наверняка придется использовать другие оттенки декоративной косметики, а то и вовсе сменить гардероб.

При выборе оттенка краски очень важно учитывать структуру волос, цвет глаз и кожи. Общее правило: чем темнее природный цвет волос, тем теплее должен быть оттенок, в который они окрашиваются.

•    Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подходят светлые оттенки холодных тонов (например, пепельный), красноватые оттенки и черный цвет.

•    От природы рыжеволосым, веснушчатым девушкам с персиковой кожей понравятся золотистые, медные и коричневатые оттенки (но только не платиновый блонд!).

•    Темноглазым и смуглым подойдут теплые тона: от медового до цвета горького шоколада Если глаза светлые, а кожа загорелая – хорошо будут смотреться различные оттенки «шатена».

•    Если оттенок кожи розоватый, воздержись от окрашивания волос в золотистые цвета – кожа будет смотреться болезненно желтой. То же самое относится и к красноватым оттенкам.

•    Иссиня-черные волосы визуально старят, поэтому этот цвет не стоит выбирать женщинам среднего возраста, а также тем, у кого есть дефекты кожи (прыщики, шрамы).

•    Рыжие, черные, седые, а также вьющиеся или длинные волосы сложнее поддаются окрашиванию. Для того, чтобы получить желаемый оттенок, можно увеличить время окрашивания на 5-10 мин.

Стойкую краску лучше наносить на немытые волосы (чтобы избежать их травмирования). Плечи прикрой полотенцем, приготовь красящий раствор согласно инструкции на упаковке (разводи краску в фарфоровой или стеклянной мисочке, но ни в коем случае не в металлической).

Если ты окрашиваешь волосы в темный цвет, перед началом процедуры смажь кожу головы по линии роста волос жирным кремом. Это поможет избежать неэстетичных пятен на коже, которые часто оставляют темные краски.

NB! Обязательно убедись, что у тебя нет аллергии на краску. Для этого нанеси немного красящего состава на кожу на сгибе локтя и оставь на 40 мин. Если на коже не возникло никаких нежелательных реакций, можешь приступать к окрашиванию.

Окрашивать отросшие корни необходимо каждые 4 недели (мелированные волосы достаточно раз в 2 месяца). Для этого нанеси краску вначале на корни (начинай с затылочной области – это так называемая холодная зона, которая окрашивается дольше всего). За несколько минут до окончания окрашивания при помощи расчески с широкими зубцами распредели краску по всей длине волос.

Какой бы щадящей ни была краска, все равно в той или иной степени она оказывает негативное воздействие на структуру волос. Для того чтобы свести вред к минимуму, непосредственно перед окрашиванием ты можешь добавить в красящий раствор 1-2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового, но только не подсолнечного – оно сушит). Это поможет волосам сохранить мягкость и шелковистость.

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Применяй специальные косметические средства или воспользуйся народными рецептами. Наши прабабушки уверяли, что волосы станут густыми и пышными, если ежедневно проводить по ним платком из натурального шелка (эта ткань разглаживает травмированные чешуйки волоса). Также «подкорми» шевелюру витаминами.

Исследования ученых-косметологов показали, что среди средств по уходу за волосами наиболее эффективны те, которые содержат провитамин В5. Дело в том, что это единственный витамин, который проникает в стержни волос и лечит их изнутри.
  

 Нередко окрашенные волосы начинают выпадать более интенсивно. Остановить этот процесс поможет свежий капустный сок (втирай его в кожу головы перед мытьем и оставляй на 1-2 часа), настой листьев крапивы (ополаскивай им чистые волосы). Укреплять волосы при помощи травяных отваров можно уже через 2-3 дня после окрашивания. Для темных волос подойдут такие лекарственные растения: шалфей, кора дуба, полевой хвощ, мята и хмель; для светлых – ромашка, мать-и-мачеха, липа, мелисса, белый тысячелистник.




 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал