ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
Красота по часам

Красота по часам

Наша кожа подчинена определенным биологическим ритмам: в те или иные часы она тоже хочет спать, «кушать» полезные ингредиенты крема, принимать водные процедуры или массаж.

4-5 часов утра
Твой организм начинает потихоньку настраиваться на пробуждение ото сна. Рановато? Конечно! Но именно в это время начинают активизироваться его защитные функции и железы внутренней секреции. Неоценимую услугу окажет крем, нанесенный вечером: в предрассветные часы начинают в полную силу работать ингредиенты, рассчитанные на глубокое проникновение – в итоге свежая кожа и ровный цвет лица к утру тебе обеспечены.

5-6 часов
Деление клеток замедляется, а надпочечники активно вырабатывают кортизол (гидрокортизон) – гормон стресса, помогая организму проснуться. У загулявших полуночников пропадает желание спать и рождается «второе дыхание».  Это – идеальное время для увлажняющего крема или водных процедур: кожа легко впитывает влагу и полезные микроэлементы. А вот питательные средства окажутся бесполезными – защитные функции кожи, настроенной на пробуждение,  не позволят их содержимому хорошо усвоиться.

6-7 часов
Повышается артериальное давление и уровень адреналина в крови. Взбодриться поможет контрастный душ и легкая зарядка. Если каждое утро ты просыпаешься с рассветом, тебе можно только позавидовать: пробуждение в 6 утра обеспечивает зарядом энергии на весь день. Посмотри на неувядающую Софи Лорен: она уверена, что именно правильный распорядок дня, в соответствии с природными биоритмами, – залог ее красоты и отличного самочувствия!

7-8 часов
Все, что мы едим ранним утром, моментально трансформируется в энергию и никогда не превратится в неэстетичные «спаниельи ушки» на бедрах и жировые складочки на талии. По-прежнему полезны увлажняющие процедуры. Нанося крем, делай легкий массаж кожи – это поможет активизировать микроциркуляцию крови и лимфы. Женщинам, склонным к отекам и «мешкам» под глазами, стоит поухаживать за кожей век, нанеся специальный крем. Хороший противоотечный эффект дадут контрастные компрессы и протирание кубиками льда.

8-12 часов
С 8 утра до полудня – наилучший период для визита к косметологу. Обмен веществ достигает высокого уровня, быстрое кровообращение обеспечивает отличное восприятие косметических процедур. Примерно с 11 утра сальные железы настраиваются на процесс выделения (не забудь про матирующий крем или легкую компактную пудру!). Это самое неблагоприятное время для курения или приема алкоголя - кожа настроена на восприятие всех внутренних и внешних факторов, поэтому не стоит помогать своему организму состариться.

13 – 15 часов
Время усталости. Кровяное давление понижается, мышцы теряют тонус, защитные силы организма идут на убыль. Морщинки выделяются резче – лучше избегать «судьбоносных» встреч и позволить себе прогулку на свежем воздухе или получасовой сон. Косметические процедуры в этот период не принесут никакой видимой пользы. Зато поход к парикмахеру будет удачным: легкий массаж головы поможет расслабиться, а укладка будет выглядеть безупречно - с часу до трех статическое электричество в твоем организме минимально, волосы лягут в прическу легко и послушно.

15-18 часов
Вновь повышается общий тонус, организм готов к новым «свершениям». Лучшее время для занятий спортом, похода в сауну. Циркуляция крови достигает своего пика и физические упражнения будут наиболее результативными. Всевозможные обертывания и массаж так же показаны в этот период. Антицеллюлитная процедура: морскую капусту измельчи и нанеси полученную кашицу на проблемные зоны бедер, живота или ягодиц. Оберни целлофаном и оставь на полчаса, затем смой. Сделай легкий массаж проблемных зон, сочетая его с нанесением специальных антицеллюлитных средств.

18-20 часов
Время минимальной чувствительности к боли. Здравствуй, эпиляция, пилинг, лифтинг, гидроколоно- и мезотерапия! Максимальный эффект даст чистка лица с последующей серией успокаивающих, увлажняющих и питательных масок. Кофейно-медовый пилинг: 3 ст. ложки молотого кофе смешай с ложкой меда и разбавь сливками до получения не очень густой массы. Нанеи на тело и сними через 5 минут мягкими массажными движениями.

20-22 часов
Организм начинает настраиваться на отдых. Поход в сауну или баню поможет вывести токсины и шлаки и обеспечит глубокий сон ночью. Кожа благодарно воспринимает маски. Температура тела падает, идет выброс серотонина – гормона сна. Активные тренировки и физические упражнения в этот период нежелательны. После 22 часов не стоит также наносить питательные маски: кожа уже не способна воспринимать их в полной мере, а излишки жирных компонентов могут привести к утренней отечности.

23 часа вечера
Нервная система успокаивается, падает давление. Глубокий сон в период после полуночи даст отличный омолаживающий эффект и высокий темп обновления клеток эпидермиса. Гипофиз занят выработкой соматотропина – гормона роста. Отдых, отдых и еще раз отдых. И никакого позднего ужина: он неприятно «ударит» по печени и даже может спровоцировать ночные кошмары! А обильное питье способствует задержке жидкости в организме. Если стало невмоготу – утоли голод сочным яблоком или стаканом кефира.


 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал