ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
Самые распространенные методы депиляции

Самые распространенные методы депиляции

Современная косметология располагает огромным количеством способов депиляции. Мы выбрали самые популярные.

Во время химической депиляции используют специальные кремы, которые благодаря содержащимся в них активным веществам растворяют волоски не повреждая при этом кожу.

Это довольно простой и безболезненный способ. Крем наносится на кожу и через какое-то время снимается специальной лопаткой вместе с волосками.

Волосяная луковица при этом остается целой, поэтому процедуру необходимо повторить уже через 7-10 дней.

У химической депиляции есть еще одно преимущество – она способствует замедлению роста волос, а также их истончению. Но есть и обратная сторона медали – на компоненты крема может возникнуть аллергическая реакция. Перед процедурой обязательно проведи тест на коже. Если через сутки не появится покраснение, можешь приступать к химической депиляции.

Лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательной растительности на теле раз и навсегда. Под воздействием лазера разрушаются волосяные фолликулы, после чего волоски больше не растут. Недостаток процедуры заключается в ее высокой стоимости, а также необходимости осуществлять ее поэтапно. Полостью избавиться от волос получится не раньше чем через полгода после первой процедуры. Кроме того, лазер не подходит тем, у кого слишком светлые волосы.

При фотоэпиляции волосы удаляются под воздействием света и тепла. Сначала врач намазывает нужный участок специальным проводящим гелем, а затем воздействует на него ярким светом, что со стороны выглядит, как вспышка. Этот метод, также как и лазер не подходит тем, у кого волосы светлее, чем кожа.

Эпиляция воском или ваксинг (от англ. wax – воск) заключается в том, что на кожу специальным шпателем наносится разогретый воск, который после застывания при помощи салфеток срывается вместе с волосками. При этом волосы удаляются с корнем, благодаря чему новая растительность появляется не раньше, чем через 3-5 недель.

В домашних условиях можно использовать готовые полоски с липкой стороной – принцип действия тот же, что и с воском. Преимущество процедуры состоит в том, что эффект сохраняется дольше, чем при бритье, а ее цена довольно невысокая (по сравнению с лазерной и фотоэпиляцией).

С другой стороны ваксинг – достаточно болезненный способ избавления от лишних волос, особенно если дело касается интимных зон и не подходит для лица.

 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал