ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
Простой рецепт соуса Песто

Простой рецепт соуса Песто

Соус Песто прост в приготовлении и послужит отличной заправкой к салатам. А его тонкий вкус и изысканный аромат порадуют даже искушенного гурмана!

Для приготовления классического соуса тебе понадобятся: базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, несколько зубочков чеснока и оливковое масло.

Все ингредиенты взбей в блендере, добавь пармезан и заправь оливковым маслом – соус готов! Заправленная им паста или салат превратятся из повседневных и заурядных блюд в кулинарные шедевры.

Кроме превосходных вкусовых качеств, соус песто богат витаминами и отлично подходит для диетического питания. Хочешь перекусить? Положи на ломтик зернового хлеба чайную ложку соуса песто – полезный и вкусный перекус готов!

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, а в герметически закрытой посуде в морозилке до одного месяца. Перед приготовлением кедровые орешки можно слегка обжарить на сковороде – это придаст нежному соусу пикантность.

Существует много разновидностей соуса  песто, поэтому ты можешь смело экспериментировать, полагаясь на собственный вкус. Например, вместо базилика, можно использовать свекольную ботву или кинзу, оливковое масло можно заменить кукурузным, а кедровые орешки любыми другими. В результате ты получишь новый оригинальный вкус!

 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал