ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
Как выбрать качественный шоколад?

Как выбрать качественный шоколад?

МЫ РАССКАЖЕМ, КАК НЕ РАСТЕРЯТЬСЯ В ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ЛАКОМСТВО. НАСЛАЖДАЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ!

На сегодняшний день выпускается огромное количество шоколадной продукции, так что сделать правильный выбор – дело не из легких. Потрать пару минут на изучение надписей на этикетке, и ты положишь в корзину натуральный и качественный продукт, который принесет твоему здоровью исключительно пользу.

В состав «правильного» шоколада входит только какао-масло – в нем не должно быть и намека на пальмовое, соевое, кокосовое масла или на какой-либо другой более дешевый кондитерский жир.

Шоколад, изготовленный из какао тертого, более высокого качества, чем шоколад, в состав которого входит какао-порошок. Последний получают из жмыха, который остается после отжима масла из какао-бобов.

Чем меньше ингредиентов в составе шоколада, тем он полезнее. Добросовестный производитель вполне способен обойтись без соевого (Е322) лецитина, ароматизаторов и других пищевых добавок.

На полках магазинов можно встретить диетический шоколад, предназначенный для больных диабетом. Обрати внимание на его состав. Качественный продукт содержит какао-масло, какао-бобы и естественные заменители сахара: фруктозу, сорбит или ксилит.

Лучше всего покупать завернутый в фольгу шоколад: такая упаковка позволяет сохранять вкусовые и ароматические качества продукта.

Сделав покупку, разверни упаковку и внимательно присмотрись. У хорошего шоколада однородная гладкая поверхность. Чем «чернее» шоколад,тем больше он содержит какао тертого и тем сильнее выражен шоколадный аромат. Белый налет говорит о нарушении технологии или о неправильных условиях хранения. Шоколад – продукт нежный, он легко поглощает посторонние запахи и теряет приятный аромат, чувствительный к переменам температуры и влажности воздуха в помещении.

Последний шаг – проверка «на зуб». Какао-масло плавится при температуре 32 ºС, поэтому качественный продукт тает во рту. «Сальное» послевкусие, прилипание к зубам – верные признаки наличия в составе более дешевых растительных жиров.

Если хочешь почувствовать настоящий вкус шоколада, употребляй его «в компании» с крепким чаем без сахара – именно этот напиток используют эксперты на профессиональных дегустациях.

 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал