ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
Как выбрать правильные макароны?

Как выбрать правильные макароны?

Итальянцы едят макароны чуть ли не каждый день, не боясь при этом нанести вред фигуре. И дело не в том, что их организм как-то по-особенному устроен. Просто они знают, какие макароны приносят здоровью пользу, а какие лучше оставить на полке супермаркета.

Настоящие макароны готовят всего из двух ингредиентов – муки твердых сортов пшеницы и простой воды!

В герметической упаковке такой продукт может храниться до года, практически не теряя вкусовых и питательных свойств, которых, к слову немало. В макаронах содержится большое количество растительного белка, сложных углеводов, а также витаминов группы В, что делает их ценным пищевым продуктом.

Все макаронные изделия разделяют на 3 группы: А, Б и В. Макароны группы А изготавливают из твердых сортов пшеницы (именно они полезны для здоровья), группы Б – из мягких сортов, а группы В – из хлебопекарской муки.

Стоит ли говорить, что все вышеперечисленные полезные качества свойственны только изделиям группы А. Поэтому, выбирая продукт, обрати внимание на упаковку. Там должно значиться: группа А, класс 1. Изделия с другими обозначениями без колебаний оставляй на полке.

Обязательно изучи состав. Иногда производители, желая сэкономить, подмешивают в муку твердых сортов более дешевую хлебопекарскую или добавляют другие неоправданные ингредиенты. Польза от такого продукта практически нулевая.

Определить качество макарон можно и по некоторым внешним признакам. Их поверхность должна выглядеть гладкой, будто полированной, допускаются небольшие вкрапления черных точек (остатки оболочек зерна).

Цвет макарон должен быть кремово-золотистым, но никак насыщенно-желтым или наоборот слишком белым. Мнение о том, что в более желтые макароны положили больше яиц ошибочно. Яйца при изготовлении макарон вообще не используются. А слишком бледный или молочно-белый цвет говорит о низком качестве муки.

Потряси пачку! На дне не должно быть муки и ломаной крошки, а сами макароны должны иметь стекловидный излом. Проверять на наличие этих признаков нужно не только отечественные, но и импортные макароны, в том числе итальянские.  
Важно и то, как выглядят макароны в процессе варки и в уже готовом виде. Вода, в которой варились макароны, должна оставаться прозрачной, а сами изделия увеличиться в размере в несколько раз. Хорошие макароны не слипаются, сохраняют свою первоначальную форму, упругие и не имеют несвойственного им запаха.


 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал