ПОДПИШИСЬ НА Твое здоровье!
Как сбить температуру?

Как сбить температуру?

Если температура тела не превышает 38 °С, постарайся не сбивать ее. Ведь повышение температуры тела способствует выработке веществ, которые борются с возбудителем. Ты тяжело переносишь жар? Выбери метод, который поможет именно тебе!

Максимальный выброс интерферона происходит через 48 часов после того, как вирус попал в твой организм. А до этого ты можешь помочь себе сама. При первых же признаках заболевания купи в аптеке капли интерферон. Закапывай по 2 капли в каждую ноздрю через каждые 2 часа. Продолжай таким образом активизировать свой иммунитет в течение 2 дней – после этого организм начнет вырабатывать защитный белок самостоятельно.

1.    Медовый массаж. Ляг на спину, пусть кто-то из твоих близких возьмет 1 ст. ложку меда и разотрет ее в ладонях. Далее пусть разминает твою спину вдоль обеих лопаток вверх круговыми и похлопывающими движениями. Массаж нужно делать до тех пор, пока руки не начнут легко отклеиваться от спины (около 10 мин.).

2.    Капустный компресс. Капустные листья положи на пару минут в кипяток, затем подсуши их полотенцем. Прикладывай листья к местам, где крупные кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи: под мышками, под коленями, на голенях, в паховой области, на запястьях, а также на затылке. Капуста «вытянет» жар из тела и уменьшит головную боль.

3.    Картофельные примочки. Натри на терке несколько сырых картофелин. Полученную кашицу заверни в несколько слоев марли или в кусок хлопчатобумажной ткани и положи на лоб. Когда примочка нагреется – замени ее на свежую. Вместо картофеля можно также использовать квашеную капусту.

4.    Вино с шалфеем. Возьми 0,5 л красного вина (лучше всего кагора), залей им 20 г шалфея и провари на медленном огне 10-15 мин., после чего дай настояться около 20 мин. Вино процеди и принимай в течение дня в теплом виде небольшими порциями.

5.    Уксусные обтирания. Разведи воду комнатной температуры и столовый уксус в пропорции 1:1 (яблочный уксус разводить не нужно). Протирай руки ниже локтя, ноги от стопы до колена, лоб, затылок. Можно также прикладывать смоченную в этом растворе полотняную тряпочку ко лбу. Внимание! Этот метод не рекомендуется применять маленьким детям, а также людям с очень чувствительной кожей.

Позволь иммунитету проявить себя
Пока у тебя держится высокая температура, воздержись от… чая с малиной и медом. Дело в том, что эти продукты являются иммуностимуляторами. Активизируя с их помощью иммунную систему, ты тем самым истощаешь ее резервы. Так что ограничься витаминами и минералами. А спустя несколько дней, когда температура спадет, можешь постепенно вводить малинку и мед в свой рацион.

Правила измерения температуры просты: перед измерением посиди спокойно минут 10, с градусником под мышкой тоже лучше не двигаться. Имей в виду, что температура тела колеблется в течение суток: максимальная наблюдается в 16.00-18.00 часов, минимальная – в 3-4 часа утра. Температура тела может повыситься на 1-2 °С во время интенсивной работы, нестабильна она и у детей во время крика или активных игр.
•    Ртутный градусник. Чтобы получить точные показания, специалисты рекомендуют держать его под мышкой не меньше 10 мин.
 

•    Для самых маленьких. Симпатичный термометр-соска позволяет за 5 мин. измерить температуру у грудничков и у маленьких деток. Термометр известит звуковым сигналом об окончании измерения.
 

•    Термометр медицинский электрический. Позволяет измерять температуру тремя способами: орально (1 мин.), ректально (1 мин.), под мышкой (5-10 мин.). Данные выводятся на жидкокристаллический дисплей, термометр сохраняет данные последнего измерения.
 

•    Ушной термометр. Специальная технология позволяет улавливать инфракрасные лучи, излучаемые в зоне барабанной перепонки. Термометр автоматически запоминает 9 последних измерений.
 

Опрос

Что Вам больше всего нравиться делать в свободное время?

© ООО "Эдипресс Украина", Edipresse Ukraine, 2008. Все права защищены. Использование и перепечатка материалов edinstvennaya.ua возможны только с письменного разрешения редакции. Контактная информация: tel. +38(044)4989880 fax. +38(044)4989881 Технические вопросы, организация, сотрудничество - online-readers[sobaka]edipresse.com.ua (обязательно указывайте ресурс). По вопросам размещения рекламы - online-sales[sobaka]edipresse.com.ua
Красота / стиль | Стиль жизни | Дом | Кухня | Дети | Звезды | Любовь | Здоровье | Контакты | Рекламодателям | Карта проезда | Подписка | Купить журнал